您当前的位置:九龙坡党建网> > 干部工作 > 干部培训

    开展学习实践“科学发展观”活动心得

    时间:2009年05月07日   浏览:9102次

    开展学习实践“科学发展观”活动心得
     
    区农林水利局   黄  杰
     
        按照区委、区政府和局开展“学习实践科学发展观”活动的总体部署,对照学习活动工作目标和经管站职能职责要求,我对自己在思想观念方面、发展思路方面、开拓创新方面、发展环境方面、领导能力方面存在的问题和差距,思想、行为、作风等方面进行分析,认真查找差距,认识到自己主要存在的诸多问题,并提出改进措施。
        一、主要问题
        1、思想不解放,直接影响了农经站在农村经济管理指导方面职能职责的发挥,也制约了工作发展的思路。日常学习不够,理论水平、素质能力还不能适应形势发展的需要。首先是学习理论不够,其次是市场经济知识和现代化管理知识学习不够,第三是业务知识学习不够。有时只停留在学过、看过,学习不深不透,特别是在理解和实践上都有一定的差距。特别是在农村土地流转方面局限于过去的框框条条,没有在统筹城乡发展的新形势下与时俱进,顺应时代要求开展工作。
        2、正因为思想不解放,创新意识差,局限于现行规章条款的落实和执行上,缺乏以开拓的眼光谋求全局发展的思维。
        3、作为站领导工作作风上有时过于专断,在工作标准上有时不够严格,不能从尽善尽美、时时处处争一流的标准上去把握。
        产生这些问题的原因主要就是随着市场经济发展、社会处于特殊的转型时期,自己逐渐放松了学习;有不求有功,但求无过的思想;认为只要是为了工作的出发点和搞好工作的目的没问题,工作方法上的操之过急群众会理解。这次开展“发展环境整治年”活动使自己及时认识和找到了差距和不足,通过整改无疑对自己今后的思想、作风的转变起到积极的促进作用。
        二、整改措施
        1、认真学习开展“学习实践科学发展观”活动文件,在思想根源查找差距,从根本上扭转自己思想固化、创新意识差的问题。
        2、把开拓创新意识落实在农经指导业务实践中,在农经管理方面以农村集体资产产权制度改革为突破口,开创我区农经工作新局面。
        3、站内充分发扬民主,发挥职工参与改革的积极性,尊重群众意见,群策群力,为完成今年目标任务和全区发展尽职尽责。
                                                                                 2009年4月13日