您当前的位置:九龙坡党建网> > 时政要闻 > 九龙坡

    “把区两会精神尽快传达下去”——政协委员畅谈参会感受展望未来

    时间:2019年02月18日   来源:组织部   浏览:106次

    摘要:会议结束后,参会的政协委员们带着从会上得到的体会和感受,怀揣着对未来发展的信心和齐心协力谋发展的共识,纷纷奔赴各自岗位。政协委员们表示会传递好大会精神,更好地履职。

    2月17日,区政协十届三次会议圆满完成各项议程,在九龙会堂胜利闭幕。会议结束后,参会的政协委员们带着从会上得到的体会和感受,怀揣着对未来发展的信心和齐心协力谋发展的共识,纷纷奔赴各自岗位。政协委员们表示会传递好大会精神,更好地履职。

    委员秦登伟表示,区政协十届三次会议求真务实,鼓舞人心。作为教育界的委员,在回到工作岗位上后,他要努力落实好会议精神,明确奋斗目标,理清发展思路,把握工作大局,积极建言献策,撰写好提案,推动我区教育的发展。

    委员王飞说,政府工作报告中罗列了很多落地在西部各镇重大的交通项目,对陶家镇意义重大,特别是渝昆高铁九龙坡站设立在陶家,陶家隧道项目等建设,希望能够尽快建成。作为区政协委员和陶家镇镇长,在回到陶家镇后,他要第一时间宣传贯彻执行好政府工作报告和政协工作报告精神。尤其在今后的履职当中,要认真做好以下几方面的工作。一是认真参加区政协的视察和调研,二是认真负责撰写社情民意,三是要确保陶家镇各项工作的顺利开展,以饱满的热情,负责的态度,认真贯彻好各项安排部署,确保政府工作报告和政协报告中的各项工作在陶家落地生根。

    徐珂委员表示,委员们参政热情高,议政质量强,政协工作整体的履职能力和工作水平都得到了提升。去年她代表妇联界别提出的“关于完善家庭暴力告诫制度”的建议在这次大会上被表彰为高质量的提案,此项建议也得到了非常扎实的办理。今年,她将继续围绕“三高九龙坡、三宜山水城”的总愿景积极建言献策,并且继续关注妇女和儿童,推动妇女儿童事业持续向好。